Close

Здесь нет южного моря, экзотических растений и климат не совсем мягкий и простой. Но необыкновенный воздух, создаваемый легкими Европы за счет многочисленных болот, голубых речных лент, синеоких озер и нетронутых лесов, дает возможность отдохнуть, не уезжая в другую страну, достаточно посетить санатории Республики Беларусь и качественно расслабиться, поправив при этом свое здоровье.

krasota_belarus_

И совсем необязательно проводить весь отпуск в одном месте. В стране предлагаются разнообразные варианты отдыха в выходные, праздничные дни в агроусадьбах, охотничьих домиках, туристических базах. Под особым вниманием государства всегда находится санаторный вариант отдыха и лечения своих граждан. Это связано с наличием уникальных целебных источников минеральных вод и удивительных по своим свойствам грязей древних озер Беларуси. Современные санатории Республики Беларусь предлагают своим гостям комплекс уникальных оздоровительных процедур, по более чем приемлемым ценам.

Санатории республики Беларусь расположены в различных областях страны. Как правило, их местоположение определено наличием озера, реки, леса. Налаженное транспортное сообщение позволяет легко добраться в любой из них. Особое место среди длинного списка занимает санаторий «Озерный», открытый в 2003 году и пользующийся большой популярностью не только среди местных жителей, но и у гостей из других стран.

Расположен этот санаторий Республики Беларусь в Гродненской области на берегу озер Белое и Рыбница, рядом с деревней Озера. Увлекательная прогулка по окрестностям санатория позволит узнать о древней истории важного промышленного центра из времен последнего короля Речи Посполитой Августа Понятовского.

Современная архитектура шести корпусов на ухоженной территории с первых минут располагает к получению положительных эмоций. Более 30 физиотерапевтических процедур можно получить в лечебной базе этого санатория Республики Беларусь. Они позволяют поддержать нормальное состояние сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы. Гидротерапия кишечника, иглорефлексотерапия, электросветолечение, компрессионная терапия, сухая углекислая ванна и многие другие необходимые процедуры готов предложить этот уникальный санаторий Республики Беларусь.

Хорошо организована вся инфраструктура санатория. Она включает в себя аквапарк, бани, бассейн, тренажерные залы, теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки, лыжную трассу, пешеходную тропу здоровья. Уютные кафе, кинозал дополняют этот перечень. А полюбоваться природой, окружающей санаторий, можно, взяв напрокат, квадроцикл. Так что из всех санаториев республики Беларусь выбор отдыха в этом месте будет правильным.

Смотрите также: цены в санатории в Беларуси на нашем сайте.